戒癮醫療資源

福虎生風慶新年 不癮不毒好過年

   
    農曆春節假期將至,國人引頸期盼能與親朋好友共度佳節時光,在歡慶新年節日之餘,民眾需提高警覺並注意自身安全,特別留意來路不明或標示不清的食品,尤其近年新興毒品包裝多變,常藉由特別的款式吸引民眾注意力,提醒大家勿因為好奇心使用該類食品,避免不慎誤食毒品,誤入毒品危害。


  楊縣長極度重視毒品防制工作,也致力於提供縣民友善就醫環境,為因應春節假期,本縣4間提供藥癮治療服務之醫療院所營業時間調整,國立臺灣大學醫學院附設醫院新竹臺大分院生醫醫院竹東院區提供美沙冬替代治療跨區給藥服務需在1月28日16時前提出申請,請民眾就醫前先以電話確認醫院服務時間,另天主教仁慈醫療財團法人仁慈醫院、臺北榮民總醫院新竹分院及中國醫藥大學新竹附設醫院於連假期間休診,以免影響就醫進而延誤治療時程,在進入醫療院所時配合防疫相關規範、遵守防疫政策,且落實個人健康衛生管理。

  毒品危害防制中心24小時免付費諮詢專線0800-770-885(請請你,幫幫我),於春節期間持續為民眾提供服務,新竹縣毒品危害防制中心關心您的健康。
 
新竹縣111年春節期間各醫院戒癮治療服務時間