活動推廣

新竹縣替代治療業務與警政人員執法行為共識會議

    藥癮為腦部功能損傷所引起,屬於慢性易復發疾病,近年來藥癮者被視為病人,配合衛生福利部政策積極佈建轄內藥癮資源,以醫療處遇的方式降低藥癮者對毒品的渴望,協助其能復歸社會。

        新竹縣縣長楊文科重視藥癮者就醫權益,積極拓展轄內藥癮醫療服務據點外,更提供縣民友善醫療服務環境,讓醫療資源做最有效的利用,於111321日召開「新竹縣替代治療業務與警政人員執法行為共識會議」,邀請本縣警察局刑事警察大隊、竹北分局、新埔分局、新湖分局、竹東分局及橫山分局參與本會議,建立毒品危害防制中心與警政機關跨局處合作機制,針對警政人員於替代治療機構執法行為進行議案討論,並取得共識,希冀降低藥癮者就醫障礙,進而提高藥癮醫療資源使用率。

        楊縣長呼籲縣民遠離毒害,不論自身或周遭的親友有藥癮議題,皆應儘快尋求專業醫療協助,或撥打全國毒品危害防制中心24小時免費諮詢專線「0800-770-885(請請你,幫幫我)」、新竹縣毒品危害防制中心諮詢專線「03-5536336」,或寄信至新竹縣毒品危害中心求助信箱(hchg0800770885@hchg.gov.tw),將由專業人員為您提供毒品相關資訊及心理支持,陪伴您一起面對藥癮議題。
@新竹縣毒防中心臉書連結https://www.facebook.com/hchg.nodrug


新竹縣替代治療業務與警政人員執法行為共識會議照片新竹縣替代治療業務與警政人員執法行為共識會議