活動推廣

「偏我無毒.幸福家原」展覽暨開幕記者會

    為提升偏鄉地區對毒品危害的認知推廣與整合新竹縣在地社會資源,本縣毒品危害防制中心與新竹縣原住民族文化教育產業推廣中心共同辦理「偏我無毒.幸福家原」展覽暨開幕記者會,於9月13日上午在新竹縣政府一樓大廳舉辦,推廣防毒展覽外,另也邀請轄內社區發展協會、社區巡守隊及民間網絡單位共同簽署合作備忘錄,建立友善合作之橋樑打造友善藥癮社區支持系統。
    新竹縣毒品危害防制中心將以『前進社區』社區宣講方式,結合轄內社區發展協會及社區巡守隊,置入毒品危害防制教育宣導課程,挺進偏鄉社區進行毒品宣導,提升原鄉部落藥癮識能
    另強化竹縣社會安全網絡功能,中心將與10間民間網絡單位簽署合作備忘錄,擴大民間團體參與藥癮個案服務,視藥癮者需求進行資源連結,協助藥癮者賦歸家庭與社會。
   「偏我無毒.幸福家原」展覽929日至1015日在新竹縣原住民族文化教育產業推廣中心舉辦,展覽介紹新興毒品種類包裝、毒品危害防制中心服務項目與轄內指定藥癮戒治機構,以利提升本縣民眾對毒品防制的識能歡迎前往免費參觀。
    楊文科縣長相當重視毒品議題,並呼籲縣民若遇有毒品相關問題,應儘速尋求專業協助,或撥打免費毒防諮詢專線「0800-770-885」(請請你,幫幫我),由毒品危害防制中心協助,幫助個案勇敢面對,透過提供知毒、識毒、防毒、拒毒及戒毒相關資訊傳遞,協助藥癮者重返家庭,復歸社會,共同打造健康無毒新生活。
*承辦單位:新竹縣政府衛生局毒防心衛科